|2837|2 맥주집창업. 최신정보 알려드려요.
Qna
    세계맥주전문점 창업 아직 괜찮나요?
  • ... 하지만 요즘 저렴한 것만을 내세운 셀프형 병맥주집이 많이 늘어나면서 그 경쟁이 치열해졌답니다. 창업 컨설턴트의 입장에서 보기에는 무조건 비슷한 셀프형 맥주집보다는 그 외 조건들.. 즉, 인테리어나 새로운 맛의 안주 등을 통한...
  • 맥주바 창업 질문
  • 맥주바가.요즘 한창.대새.잖아요 지굼 맥주집을 창업할려고 많이.알아보는데요... 식당은 주류를 3500~4000원 정도 받는데 맥주바는 3000원정도 하잖아요 이게 물건 들어오는 돈이 다른가요?? 그래서 가격이차이나는 건가요 아님...
  • 이자카야 창업에 대해 질문드립니다..
  • ... 그러니 현재상황에서는 [개인으로 창업]하는 방향으로 준비를 해 나가시는 것이 맞지 않을까 싶습니다. ※[맥바]라는 네이버 카페가 있습니다. 이곳에 오시면 맥주집,소주집, 이자까야 등을 하시는 업주분들도 있고, 이곳에 납품을...
  • 호프집 창업
  • ... 안녕하세요 디자인담 입니다 소규모및 대형 호프집및 세계맥주 전문점 인테리어 담당하는 인테리어 회사입니다 소자본 맥주집 창업에 경험 많습니다 지역 상관없고요 연락 주시면 주류및 식자재 허가사항및 인테리어디자인 같이...
  • 세계맥주창업 문의합니다
  • 셀프형식의 세계맥주점을 대구에서 창업 생각하고있읍니다.기존 맥주창고,맥주에땅,맥주마트 등등 많은 종류가... 셀프맥주집을 생각하시는 분이계신데요. 요즈음에는 일반음식점으로 하는 형식을 많이 하십니다.) - 식품위생법상의...
블로그
    소자본창업 유망있는게 무엇이있을까용?
  • 제가 소자본창업을 한번 시도 해볼생각인데요 아무래도 창업비용이 넉넉히 못하다 보니, 시작단계에서부터 어떻게... 이 브랜드가 얼마나 독특하고 관심을 끌 수 있는지 입니다 요새는 워낙 스몰비어맥주집이 많이 급증하는 추세이기에...
  • 개인사업자 의료보험 문의 드립니다
  • 30대 중반의 남자입니다 다름이 아니고 이것저것 아르바이트도 하고 단시간근로자(4대보험 가입되있습니다)로 일을 하다가 모아놓은 돈으로 창업을 할 예정입니다 조그마한 맥주집(스몰비어) 창업 예정이고요...
  • 세계맥주전문점 창업고민하고 있습니다.
  • ... 그래서 요즘 세계맥주집을 창업하기 위해서 발품을 팔고 있습니다. 고수님들의 조언을 기다리겠습니다. 제가 눈썰미가 있어서 딱 보면 될지 안될지 알거든요. 허허 그런데 세계맥주집은 정말 대박날 듯 합니다. 인천에도...
  • 20대 소자본창업
  • 소자본창업 작은테이블 8개~10개정도둘수있는 봉구비어처럼 작은맥주집을생각하고있습니다 몇년뒤 계획만있어 구체적인게아니라 대략적으로1500정도로 시작할수있나요? 연령대는20~30대젊은층으로 요. 맥주집은...
  • 수원에서 창업할려 합니다
  • 수원에서 50평정도에서 맥주집 창업할라합니다 복잡하게 안하고 최소한의 비용으로 하길 원합니다 주방과 천장은 페인트칠 바닥은 에폭시로 할려합니다 비용은 얼마나 들까요 바닥노출시공 쪽지주세요. 견적합니다 편안하게 연락...
뉴스 브리핑
    맥주집 ? 호프집 창업 하고 싶어요~
  • 이번에 창업을 준비중에 있습니다. 호프집 창업을 하려고 하는데 준비해야 할 것들이 뭐가 있는지요 .. 창업은... 호프를 취급하는 주류창업을 준비중이시군요...^^* 한 마디로 투자 대비 빠른 시간 내에 큰 돈(?) 벌 수 있는 것은 맥주 호프...
  • 스몰비어 창업
  • ... 맥주집 창업비용? 과연 어느정도 들지.. 많이 궁금하셨죠? 오늘은 삼통맥 브랜드 창업을 원하시는 분들을 위하여서 자세한 맥주집 창업비용 내용을 준비하였답니다. 인테리어를 시작으로 준비해야 할 것이 한두개가 아닌 창업!!!...
  • 술집창업 어떤것이 좋을까요?
  • 술집창업 어떤것이 좋을까요? 개인사업을 하다가 술집창업을 생각중인 30대후반 남성입니다. 개인적으로 술자리를... 얼음 컵을 사용하는 맥주집.. 테이블에 맥주컵을 시원하게 하는 맥주집, 맥주을 얼려서 파는 슬러시 생맥주전문점.등등....
  • 김해 술집인테리어문의 내공100
  • 맥주집 창업을 준비중인 사람입니다 가게는 부모님 소유이며 전 세입자가 고깃집을 운영하다 폐업하고 제가 장사를 해보려고 하는데요 평수는 대략40평이고 1층입니다 기본적 전기공사 에어컨 주방 등은 다되어잇고 천장과 바닥 벽면도...
  • 호프집(맥주집)을 오픈하려고 합니다
  • 호프집(맥주집)을 오픈하려고합니다 어떤 컨샙과 어떤 안주로 셋팅을 해야 할지 고민중입니다 많은 분들의 좋은 의견... 또 호프집 운영 성공 노하우 등등 다 좋습니다 고수님들의 좋은 고견 부탁드립니다 창업을 하여 성공하기란 무척...